Как выбрать раковину для кухни

Как выбрать раковину для кухни

С годами любая раковина на кухне имеет неприятное свойство неминуемо выходить из строя в результате коррозийных или физических воздействий. Но без......
Ремонт потолка в детской для девочки

Ремонт потолка в детской для девочки

В качестве современных отделок предлагаются подвесные и...

Виды натяжных потолков

Добавлено: 30.10.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Разнообразные натяжные потолки можно разделить на две группы в зависимости от их основных качеств. К первой группе относятся натяжные потолки из пленки ПВХ, которые занимают более 90 % всего рынка натяжных потолков. Ширина рулона этой пленки составляет от 130 до 200 см, поэтому изготовленные из нее потолки будут иметь тончайшие сварные швы. Ко второй группе относятся тканевые потолки (полиэстровые ткани с покрытием из полиуретана). Ширина таких тканей достигает 510 см, что позволяет натягивать потолки в практически любых помещениях без швов.

Натяжные потолки из пленки ПВХ представлены во множестве разнообразных фактур (матовые, глянцевые, перламутровые, замшевые и металлик) и оттенков (до 150 цветов). А вот тканевые потолки могут быть выполнены только в пяти цветах, но зато эти потолки можно впоследствии окрашивать водоэмульсионными красками. Пленочные потолки дешевле в 1,5-2 раза тканевых бесшовных натяжных потолков.

Одинаковым для всех типов натяжных потолков является способ их крепления – по периметру потолка закрепляется профиль-багет, на который и натягивают пленку или ткань. Но зато, натяжные потолки также делятся на две группы: гарпунные и безгарпунные, в зависимости от типа крепежа. Изредка при монтаже натяжных потолков используют специальные клинья, которые плотно подпирают материал потолка, такие системы называют клиновыми.

Система крепления гарпунных потолков подходит исключительно для натяжных потолков из пленки ПВХ, так как на профиль по периметру закрепляют полоску плотного ПВХ, за которую и цепляют основное полотно ПВХ.

А вот безгарпунные потолки могут быть из пленки, так и из ткани. Багетная конструкция в безгарпунных типах потолка представляет собой аналог прищепки, которая зажимает пленку или ткань. Основным недостатком этой системы является то, что невозможно повторно сделать монтаж из этого же материала, так как после зажима излишки отрезаются и полотно за счет этого натягивается.

Добавлено: 2017-10-30 11:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал acc-irk.ru