Как выбрать джакузи для дома?

Как выбрать джакузи для дома?

Многие из нас, находясь в офисах или в любом другом месте работы, особенно в зимнюю стужу, явно представляют себе, как придут к себе домой и примут......
Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?

На что обращают внимание пришедшие в дом люди? Прежде всего, на...

Как выбрать раковину для кухни

Добавлено: 14.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне

С годами любая раковина на кухне имеет неприятное свойство неминуемо выходить из строя в результате коррозийных или физических воздействий. Но без раковины вообще невозможно достойно жить – в ней моется посуда, руки, фрукты и овощи. Поэтому так важно купить для семьи правильную кухонную раковину, способную прослужить не один десяток лет.

К нестареющей классике можно смело причислить эмалированные раковины, стоящие минимум денег, обладающие малой массой. Если купить новую эмалированную раковину, то ее можно установить на посадочное место с помощью тех же кронштейнов, которые использовались в старых раковинах. Среди недостатков эмалированных раковин стоит отметить устаревший дизайн и возможность скола эмали, после чего процесс коррозии начинает происходить с нарастающей скоростью.

Более прочными считаются раковины из нержавейки, которые целиком и полностью изготавливаются из стали марки AISI 301, которая относится к пищевой, что позволяет такой стали успешно выдерживать коррозийные воздействия и отличаться высокой прочностью. Приобретать другие модели раковин, часто сделанные из дешевой технической стали, не всегда считается целесообразным делом – несмотря на дешевизну, такая раковина может покрыться желтыми пятнами уже через несколько месяцев вследствие воздействия коррозии. От нее придется избавляться. Лучше купить раковину в фирменном магазине, который предлагает паспорт и упаковку. В отдельных случаях за дополнительную плату и мастеров, которые грамотно и быстро установят новую раковину на посадочное место!

Композитные раковины с недавних пор также стали необыкновенно популярными за счет красивого внешнего вида и высокой прочности. В них используется акриловая смола с добавлением различных наполнителей – от песка до мраморной крошки. Вкупе со столешницей из камня все будет выглядеть стильно и дорого. И необыкновенно надежно, поскольку композитные раковины не ржавеют, имеют удобную шероховатую поверхность (посуда скользить не будет) и отличаются нулевой гигроскопичностью. Чаще всего на отечественном рынке сантехники можно найти композитные раковины из силгранита, отличные сниженной ценой и высокой прочностью. Стоит приобрести такую раковину, как можно твердо считать, что она станет главным украшением на кухне. Но нужно помнить – композитные раковины требуют совершенно разной установки. Чаще всего применяется накладная технология, когда используются резиновые уплотнители. Но лучшей считается интегрированная технология, когда раковина интегрируется с остальным кухонным гарнитуром. Все будет выглядеть заподлицо и ни малейшая капля воды не сможет проникнуть внутрь.

Добавлено: 2018-01-14 15:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал acc-irk.ru