Как выбрать раковину для кухни

Как выбрать раковину для кухни

С годами любая раковина на кухне имеет неприятное свойство неминуемо выходить из строя в результате коррозийных или физических воздействий. Но без......
Ремонт потолка в детской для девочки

Ремонт потолка в детской для девочки

В качестве современных отделок предлагаются подвесные и...

Бурение скважин на воду

Добавлено: 30.10.2017 | Раздел: О инженерных сетях

В последнее время отдых за городом становится все популярнее у городских жителей. Это вполне объяснимо, ведь загородный дом – отличнейшее место для проведения отдыха. Но как сделать загородный отдых не менее комфортабельным, чем отдых в городе – это большой вопрос.

Самое первое, о чем стоит призадуматься – это о воде. В среднем городскому жителю каждый день для питья, приготовления пищи, стирки, водных процедур и для других целей требуется около 500 литров воды. Значит, семье из 3-х человек, в сутки понадобится примерно 1,5 тонны воды. Если сюда добавить воду, которая предназначена для полива лужайки или огорода, тогда итоговая цифра возрастает до 3-х и даже 4-х тонн воды в сутки. Этот объем воды можно получить только из артезианской скважины. Причем такая вода будет очень хорошего качества. Конечно, если бурение скважин поиск воды Вы доверите настоящим профи своего дела.

Поэтому артезианские скважины сильно популярны среди владельцев загородных домов. Бурение артезианских скважин является технически довольно сложной работой. Поэтому лучше всего её доверить специалистам, которые имеют богатый опыт в данной области. Бурение скважины проводится в несколько стадий.

Первый этап работы – это разведка водоносного горизонта. Её можно осуществить методом магнитного резонанса, магнитным индикатором или биолокацией. В среднем, глубина артезианской скважины составляет около 100 метров. Сказать точнее можно будет только после окончания обследования местности.

Второй этап – это бурение. Так как глубина скважины достаточно серьезная, то с ней справиться только действительно очень мощный бур. Ведь на глубине иногда встречаются довольно серьезные препятствия. При бурении артезианской скважины обычно используется роторный метод.

Добавлено: 2017-10-30 11:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал acc-irk.ru