Как выбрать раковину для кухни

Как выбрать раковину для кухни

С годами любая раковина на кухне имеет неприятное свойство неминуемо выходить из строя в результате коррозийных или физических воздействий. Но без......
Ремонт потолка в детской для девочки

Ремонт потолка в детской для девочки

В качестве современных отделок предлагаются подвесные и...

Выбираем топки для каминов

Добавлено: 23.10.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Сердцем любого современного камина являются каминные топки закрытого типа. Они изготавливаются из стали и чугуна, имеют дверцу с кварцевым термостойким стеклом. Через нее хорошо видно огонь.

Предназначается стальная закрытая топка для вмонтирования в каминные облицовки, в мраморные порталы и в изразцовые камины. Состав каминной топки таков: камера топочная, которая защищена шамотными пластинами, толщина которых пять или шесть сантиметров, патрубок подключения дымохода, дымосборник, каминная дверца, имеющая жаропрочное стекло. К слову, чтобы выбрать по-настоящему качественные топки для каминов, мы бы Вам советовали посетить страничку

Модельный ряд всех производителей имеет топки, у которых подъем дверцы – вертикальный, это является очень удобным в эксплуатации, так как благодаря хорошо отрегулированному подъемному механизму, позволяет без труда поднимать дверцу.

Очень давно стали известными закрытые чугунные топки. Во время их эксплуатации они хорошо себя зарекомендовали. Элементы такой топки – дымосборник, корпус, дверца, сделаны из чугуна. Он может выдержать температуру восемьсот градусов и не изменяться в размерах. Топки являются надежными и долговечными в эксплуатации благодаря этому свойству чугуна. Такие топки тоже имеют дверцы, стекло которых термостойкое. Благодаря противовесам, легко поднимается вверх дверца такой топки. Модельный ряд таких топок имеет топки с прямым, полукруглым и призматическим стеклом.

Добавлено: 2017-10-23 12:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал acc-irk.ru