Как выбрать раковину для кухни

Как выбрать раковину для кухни

С годами любая раковина на кухне имеет неприятное свойство неминуемо выходить из строя в результате коррозийных или физических воздействий. Но без......
Ремонт потолка в детской для девочки

Ремонт потолка в детской для девочки

В качестве современных отделок предлагаются подвесные и...

Дополнительная звукоизоляция квартиры

Добавлено: 07.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Звукоизоляция в квартире, по сравнению с частным домом, более актуальна. Шумные соседи могут вызвать массу неудобств. В панельных домах стены не имеют достаточного звукопоглощения

Поэтому приходится делать дополнительную звукоизоляцию. Чтобы стены не пропускали лишний шум, их обычно покрывают звукопоглощающим материалом, а затем монтируют гипсокартонные блоки. Для этого вначале на стену устанавливают небольшие вертикальные металлические балки. Причем между такой балкой и стеной делают прокладку из резины, так как металл хорошо передает колебания. Металлический профиль монтируется на саморезы или шурупы. Он служит каркасом для звукоизоляционной прослойки. Плиты из минеральной ваты или поролона вставляются между балками. Либо стена покрывается цельным слоем подобного материала, а металлический профиль его удерживает в вертикальном положении.

Затем к самому каркасу прикручиваются гипсокартонные плиты, которые служат отделочным материалом. Звукоизоляция потолка происходит по такой же схеме с той лишь разницей, что работы ведутся наверху.

Что касается пола, то, если постелен ламинат или паркет, он уже содержит дополнительную прослойку из поролона. Однако существуют специальные материалы для звукоизоляции пола, слой которого укладывается либо под половое покрытие, либо под стяжку. Поверх него можно положить слой гидроизоляции.

Добавлено: 2017-09-07 12:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал acc-irk.ru