Как выбрать джакузи для дома?

Как выбрать джакузи для дома?

Многие из нас, находясь в офисах или в любом другом месте работы, особенно в зимнюю стужу, явно представляют себе, как придут к себе домой и примут......
Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?

На что обращают внимание пришедшие в дом люди? Прежде всего, на...

Плитка настенная и напольная

Добавлено: 24.02.2018 | Раздел: О строительных материалах

Независимо от того решите ли выбирать жёсткие плитки из керамики, мрамора, терракота или камня, или более мягкие из винила или пробки то можно обнаружить, что поверхность у этих плиток обладает множеством декоративных и практических преимуществ по сравнению с другими видами настенного и напольного покрытия. Плитки делятся на две категории:

1. Твёрдая отделка включает керамику, терракот, сланец, камень, мрамор, предлагая широкий выбор цвета, фактуры и отделки. В целом более дорогие и более сложные, чем мягкие плитки, тем не менее, являются самым прочным материалом — некоторые, такие как терракотовые плитки, которые прослужат очень долго и даже станут красивее с возрастом.

2. Мягкая отделка включает в себя виниловые и пробковые плитки они более мягкие и тёплые, чем большинство жёстких плит и, как правило, менее дорогостоящие. Эти плитки легко чистить и укладывать. Хотя они и износостойкие, но не обладают такой же прочностью и долговечностью, как и большинство жёстких плиток.

Прежде чем решить какой конкретно тип и стиль плитки выбрать необходимо убедиться, что она подходит для того где она будет применяться. Например, не все перекрытия достаточно прочные, чтобы выдерживать вес каменной плитки, и не все керамические плитки могут использоваться на кухонных столешницах или в душевых. Если сомневаетесь, всегда обращайтесь к продавцу.

Советы по покупке.

Перед покупкой плитки необходимо изучить образцы плиток, имеющиеся в продаже, чтобы понять, как они будут смотреться в будущей обстановки. Следует, посмотрите, как плитки будут, выглядят как при естественном, так и при искусственном освещении, прежде чем принимать окончательное решение.

Если покупаете несколько упаковок плитки, убедитесь, что все они из одной партии — на упаковках должен быть наноситься одинаковый код. Цвет иногда в разных партиях может отличаться.

Обязательно приобретайте, несколько дополнительных плиток на тот случай, если произойдёт ошибка при измерении, резки или укладке. Подготовка пола.

Напольные плитки необходимо укладывать на сухой и ровный пол.

Поэтому необходимо заполнить все трещины и пустоты на бетонных полах цементной смесью. Но если пол сильно неровный нужно использовать самовыравнивающий состав.

Обратите внимание, что некоторые типы напольной плитки — тяжёлые, твёрдый пол, такие как керамика, камень и терракот должны укладываться специалистом.

Керамическая плитка.

Керамическая плитка прочная, водостойкая и легко чиститься, и считается более практичной и очень красиво смотрится при отделке стен и полов. Можно купить в Кредит Керамику- салоне интерьера, плитки продаются как по отдельности на квадратные метры, так и в коробках различного количества.

Керамические настенные плитки доступны в широком спектре конструкций, форм, размеров и отделки.

Добавлено: 2018-02-24 17:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал acc-irk.ru