Как выбрать джакузи для дома?

Как выбрать джакузи для дома?

Многие из нас, находясь в офисах или в любом другом месте работы, особенно в зимнюю стужу, явно представляют себе, как придут к себе домой и примут......
Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?

На что обращают внимание пришедшие в дом люди? Прежде всего, на...

Блог о строительстве и ремонте

Добавлено: 30.10.2017 | Раздел: О строительстве

Видов жалюзи сегодня на рынке более, чем предостаточно. Но я остановлюсь только на двух видах — вертикальных и горизонтальных.

Вертикальные жалюзи — самая распространённая разновидность . Изготавливаются чаще всего из тонкого металла, ткани и ли пластика. Хотя, если попросить, то могут сделать и деревянные. Но это будет уже эксклюзив с соответствующей ценой.

Тканевые жалюзи имеют перед всеми остальными одно важное преимущество их можно сделать длиной хоть 20 см, хоть 10 м. Ко всему прочему выбор цветов и фактур просто невероятен. Добавьте к этому простоту конструкции, долговечность и возможность пропитки различными пылеотталкивающими составами.

Горизонтальные жалюзи более консервативны и менее распространены. Их преимущества также очевидны : просты , служат довольно долго и их можно устанавливать между оконными рамами. Изготавливают из пластиковой ленты , в состав которой входит алюминий. На заказ также могут изготовить хоть из дерева, хоть из золота. Было бы желание.

Как чистить жалюзи ?

Вертикальные чистятся сложнее горизонтальных, и для удаления пыли и грязи лучше вызвать профи. Нет, конечно можно попробовать сделать это самостоятельно, но результат , скорее всего, будет плачевным. Дело в том, что большинство тканей, из которых сделаны жалюзи, не переносят сильную влажность. Погладить тоже не получится — ткань деформируется. Да к о всему прочему применять какие попало чистящие вещества тоже опасно — может просто разъесть материал, из которого сделаны жалюзи.

Добавлено: 2017-10-30 11:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал acc-irk.ru