Правильное обустройство частного дома

Правильное обустройство частного дома

Так сложилось, что вокруг частной территории принято ставить заборы. Изначально, люди старались всегда как-то обозначать границы своих территорий. Были......
Стены в ванной: Способы обустройства

Стены в ванной: Способы обустройства

Каждый, без всякого сомнения, прекрасно знает, что ванные от всех...

Каким бывают типы и виды фундамента

Добавлено: 17.06.2017 | Раздел: О строительстве

При строительстве какого-либо сооружения необходимо изначально определиться с выбором фундамента. Фундамент может быть профильным (заглубленным) или мелкозаглубленным.

Организация профильного фундамента предусматривает установку бетонных конструкций ниже того места, где промерзает почва. Установка мелкозаглубленного фундамента основана на применении бетонных элементов на глубине порядка пятидесяти сантиметров. Что касается средней глубины промерзания почвы, она составляет полтора метра. Из этого можно сделать вывод, что первый вариант требует гораздо больших финансовых затрат на организацию фундамента.

Следует помнить, что перед установкой фундамента рекомендуется выполнить все необходимые геологические оценки грунта, так как несмотря на территориально выгодное расположение земельного участка он может быть не пригоден для строительства по причине болотистой местности и прочих факторов.

Специалисты по геодезическим исследованиям предлагают свои услуги посредством объявлений в интернете.

В зависимости от того, каким образом происходит опора фундамента на грунт, он может быть столбчатым, ленточным или плитным. В первом случае необходимо создать отдельные точки опоры, на которых будет держаться сооружение. Ленточный фундамент представляет собой подвод бетонных конструкций под несущие стены здания с организацией внутренних перемычек. Создание плитного фундамента происходит в тех случаях, когда необходимо укрепить всю строительную территорию по определенным причинам.

Добавлено: 2017-06-17 13:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал acc-irk.ru