Правильное обустройство частного дома

Правильное обустройство частного дома

Так сложилось, что вокруг частной территории принято ставить заборы. Изначально, люди старались всегда как-то обозначать границы своих территорий. Были......
Стены в ванной: Способы обустройства

Стены в ванной: Способы обустройства

Каждый, без всякого сомнения, прекрасно знает, что ванные от всех...

Отделка домов: еврофасад

Добавлено: 12.03.2018 | Раздел: О строительстве

Внешний вид любого здания также важен как и его внутреннее устройство. Ведь фасад позволяет нам оценить общий вид дома, а также вкусы и предпочтения его хозяина. Это своего рода «одежка», по которой встречают. Именно поэтому сегодня такое большое значение придается отделка фасадов домов.

Как правило, при отделке зданий используют различные декоративные покрытия, которые являются отличным отделочным материалом. Эти покрытия противостоят погодным условиям — перепаду температуры, влаге, ветру; оказывают полезное биологическое воздействие — защищают здание от образования плесени и грибка; а также способствуют нейтрализации химической и физической несовместимости между материалами здания и его покрытием.

Существует несколько основных видов фасадных систем, которые наиболее распространены при строительстве домов: штукатурная отделка, облицовка керамикой или кирпичом, скрепленная теплоизоляция, вентилируемая фасадная система и другие. Рассмотрим некоторые из них.

Штукатурка фасада заключается в его равномерном покрытии слоем специального материала: известкового раствора, цементного раствора или готовой смеси. Следует учесть, что самостоятельный замес растворов обойдется вам дешевле, по сравнению с покупкой готовых смесей. Однако всегда есть вероятность несоблюдения пропорций, которая может привести к негативным последствием.

Использование же готовых смесей позволит сэкономить время на их приготовлении и нанесении, поскольку в этом случае возможно использование специальной техники.

Облицовка фасадов популярным сегодня декоративным кирпичом, несмотря на прекрасный эстетический вид, имеет массу недостатков: высокая стоимость, возможность оседания фундамента из-за дополнительной нагрузки, сложность ремонта в случае повреждения покрытия. Система теплоизоляционных фасадов позволяет не только контролировать комфорт температур, но и защитить здание от сырости и разрушения.

Теплоизоляция фасадов делается на базе минераловатного утеплителя или пенополистирола. Первый вариант обойдется немного дешевле, хотя по качественным характеристикам ни сколько не уступает второму. Вентилируемые или так называемые навесные фасады домов имеют вид стены, в которой размещены слои облицовки, теплоизоляции и непосредственно декоративного покрытия.

Такие фасады домов позволяют выиграть на расходе энергии при кондиционировании помещений: зимой они удерживают тепло, а летом защищают дом от перегрева.

Добавлено: 2018-03-12 13:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал acc-irk.ru